В душе зима...

В душе зима… И белый снег
Метёт с утра позёмкой резкой.
Так мал и скуп наш «бабий век»,
Скажу вам я, конечно, честно.

Не успеваешь посчитать:
Часы, недели, даже годы…
И невозможно убежать
Ни от себя, ни от природы.

В душе порывам не заснуть,
А в жизни снег их заметает.
Не позволяет нам вспорхнуть,
Летать, как лишь во сне бывает…

Зима холодною стопой
Рубеж тепла перешагнула,
И проседь снежная волной
Неслышно в сердце заглянула.

Уж, не тревожат снова кровь
Слова любви. Так лживы звуки …
Их трудно слышать. Вновь и вновь
Переживать метель разлуки.

И, может быть, когда Весна
Откроет чувствам окна, двери,
Нам снова станет не до сна,
И мы в Любовь опять поверим,

Оттает сердце ото льда,
И звон капели вновь проснётся.
Мы, вдруг, поймём: Любовь всегда
В разбитом сердце отзовётся!                22.01.12.


Рецензии