Когда ты в скорби...

Когда ты в скорби, будь самим собой.
Когда на пике, будь вдвойне собою.
Могущество и гордость, как запой,
Влекут на плаху звездною тропою.

Ты обольщен? – Тебя ведут глупцы.
Подавлен? – Дух уныния гложет сердце.
Стяжаешь страсти? – Жалкие скопцы
Твои собратья и единоверцы.

Очисти разум от обманных чар,
От ложной суеты и суесловья,
И не вкушай изменчивый нектар,
Что ныне именуется любовью.

Когда не одержим ты сладострастьем,
Судьба тебя одаривает счастьем.



                5.04.011г.      


Рецензии