Мои мосты

Мои мосты… Кругом мосты,
Там, впереди, опять стоят.
Напоминаньем пустоты
Другие за спиной горят.

Не согревает их огонь,
И чёрт с ним, было бы теплей
Тем, для кого держал ладонь
Открытой в омуте страстей.

Тем, кто остался за спиной,
На берегах, где вновь не ждут.
Теперь лишь время тишиной
Вернёт растраченный уют.

Там, где разрушились мечты
И где стал явным скрытый вздор,
Горят мосты, мои мосты,
Обескуражен мой задор.

И вновь, на этом берегу,
Чуть потускнел мой яркий взгляд.
Я каждый раз не берегу
Своей души… Я даже рад.

Но что же будет впереди?
Куда направит новый мост?
И на какой из них взойти?
Вновь этот выбор так непрост.

Скрестивши пальцы на руках,
Прикрыв глаза на мостовой,
Опять желания слова
Шепчу над новою рекой.

Услышит ли меня вода?
Возьмёт с собой мою мечту?
И, оставляя берега,
Я к новым медленно иду.

Мне неизвестно наперёд
Куда спущусь, что будет в нём,
И совпадёт - не совпадёт
Моё желание с путём.

Ведь в реку входят один раз,
И пусть не вброд, а по мосту.
Я в неоконченный рассказ
Вставляю новую главу.

А позади всё кое-как,
И кто-то смотрит с грустью вслед.
Порой там было всё не так,
Ну а теперь – погашен свет.

Но реки смоют с берегов
Обрывки грубых глупых фраз,
И в отраженьем облаков
Наполнят воды ещё раз.

29.11.2012


Рецензии