Сколько лет, сколько зим...

Как любому поэту - мне нужна тишина.
И в пронзительном звоне чужих новостей
Мне услышится вдруг: "А это она.
Сколь лет, сколько зим, от тебя нет вестей".

Я плечами пожму и взгляну в облака,
Мне сегодня не до кого.
Душу губит внутри разъедая тоска,
Сколько лет, сколько зим, а я помню его...

Белый снег расстилается степью вдали,
Сколько лет, сколько зим, а ты все такой...
Оставайся таким же, и как ты просил,
Я не стану чужою женой.

И при следующей встрече коснись рукавом,
Промолчи и хоть раз не прости.
Сколько лет, сколько зим, а я помню его,
Только вот получилось уже отпустить...


Рецензии