На вершине холма

Ветер лаванды сменяется запахом лилий.
В дальнем тумане сереет излучина Стикса.
Чаще во снах появляются те, что любили.
Мертвым из мертвых никто почему-то не снится.

А на вершине холма кучерявее тучи,
ярче звезда и синее под нею индиго,
мягче вино, проходящие девушки круче,
в прошлом тепло, в настоящем покуда не тихо.

Спуск не пугает. Подъем был не прост, но прекрасен.
Ветер лаванды сменяется запахом лилий.
Реки забвенья обычной воды не опасней.
Все еще будет, все есть и практически было. 


Рецензии
мелодично...разумно, глубина в строках...понравилось

Все Так Просто   04.08.2020 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алекс Скакун   01.09.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.