Рассвет на счастье сверху брошенный...

Приподнялась душа над небом
и одиноко, глядя вниз,
смотрела, как выходит тело,
встаёт ногами на карниз;
рассвет на счастье сверху брошенный
уже завидует ему,
и белым снегом припорошенный
он вновь приходит к одному…

Что, не дойдя до воскресения,
ему нести свой тяжкий крест,
не зная радости спасения,
в раю на всех не хватит мест;
да и к чему туда стремиться,
совсем не сладок этот рай,
он весь собрался, словно птица,
и молча бросился за край…

Кто подберёт, уже не важно,
стряхнёт с его ресниц печаль,
и непременно безотказно
нальёт бодрящий крепкий чай;
прижмёт к коленям и погладит
края разорванной души,
скажи, мой Бог, чего же ради
стоит он ангелом в тиши…

А может, грешен и настолько,
что нет прощения ему,
в лесу с утра пропела сойка,
да только песен не пойму;
приподнимусь душой над небом,
прощальным взором гляну вниз,
там неопознанное сердце
опять выходит на карниз…


Рецензии