Зеркала

            
                Автор - Сергей Сорокас
                http://www.stihi.ru/2012/11/29/1979
                "Душа, что со своею мукой -
                зеркал не любит потому."


Вновь водит Майя хоровод -
и новый день ко мне идёт
в обилии дел и хлопот,
в них сонм людей, круговорот.

В круженье вглядываюсь я,
чтобы постичь вас - зеркала.

***

Занятие не веет скукой.
"Душа, что со своею мукой -
зеркал не любит потому".
Что может предъявить ему,
чтоб вылезти, отринув тьму
и сокровенное познавши
из домыслов коварных чащи
открыться солнечному дню.

***

Я снова вглубь себя смотрю
и вопрошаю: "Почему,
(ведь надоело всё сполна),
нельзя пенять на зеркала?
Ах, в них моё же отражение?
Они застывшее движенье,
то - в прошлом, что творила я,
но каждый миг меняюсь я!

***

Начну я с чистого листа -
я разбиваю зеркала.
А вы, по жизни, вновь ко мне
приходите в немой тоске.
Приходите в людском обличье...
Я вглядываюсь... жизни личной
своей я вижу отражение.

О вы, спешащие извне,
покоя не давайте мне.

***

Как отражение в Зазеркалье
я - принимаю вас. С печалью
ищу похожее в себе.
Я знаю - "Истина в вине",
а я вины не ощущаю,
но зеркала не разбиваю.
То, что познала, принимаю,
вглубь отражения вбираю...

Они покоятся во мне,
там, в глубине души - на дне.

                Майя* - иллюзия


Рецензии
Интересно о зеркалах...Они же отражают нашу действительность для нашей яви

Евдокия Никитина   30.11.2012 21:08     Заявить о нарушении
Да с зеркалами все очень сложно - в данном случае люди, на нашем пути и их поступки - наши зеркала.
С теплом.

Татьяна Турбина   30.11.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.