Маета

*****
Дай мне силы ему отказать,
Я же в омут лечу с головою,
Дай мне силы прочь убежать,
Я же падаю, не выдержав стоя.

Дай мне навыков "Нет" говорить,
И при этом другого не ранить,
Ведь огонь по-тихоньку горит,
Жаром тело отчаянно манит.



*****
А отпускать меня не нужно,
В туман я больше не приду,
И белый снег кругом закружит, -
И быль и небыль, как в бреду.

А упускать меня не надо,
Сюда ж я больше не вернусь,
И осень тоже снегу рада,
Отдаст ему слепую грусть.

Я "отпусти" шептать не стану,
Как по сугробам доползу,
Вдруг если день хмельной настанет,
Спугнув сомнений сих грозу.

*****
Когда же мысли появились
В палящей жаром голове,
Я вовремя остановилась,
Все это нЕзачем, поверь....


*****
Это хорошо, что свет включили, -
Сразу заработали мозги,
Только бы найти теперь причины,
Кои Вас от боли б сберегли.

Это хорошо,что дал подумать,
Я теперь довольно далеко
От порывов страстных и безумных,


Объяснить Вам будет нелегко....


Рецензии