Неожиданно... зима...

   

…о том, что неожиданно пришла зима.
И гололёд свёл вместе столб с машиной.
Снежинок оголтело - зимних кутерьма
В трусы пробилась влагою сверх спинно.

Морозец первый рьяно мочки ушек рвёт.
Старина троллейбус «ухи» растерял.
Из ртов парок высь ароматом винным прёт.
Капотик «вертлюги» свою чёткость смял.

…зима, зима! Опять разбродом фигуры
На глади трассы чудно «позаплелись».
Токмо кочегар дымит своей фактурой:
Цигаркой опрелой да трубою, близь

"Расположенной к теплу зимы" котельной.
Даже детвора шумком встречает хлад:
Боле не страшит прохлады беспредельной
Зимушки трескучей длительный уклад?!

…тут инспектора припёрлись к месту «свалки».
Весь разбор горячий: зубы, кровь, платки.
Но есть прелестные дубинки вместо скалки! –
Моментом разжались буйства кулаки.

…сколь неожиданна сюрпризами зима:
Всегда приходит катаклизмом града!
И тот сюрприз, как будто вдруг сошёл с ума?! –
Кичясь бойцами, в ком кипит бравада!

                ***
 


Рецензии