Ciolkowski Константин Эдуардович

   Чаша вдохновения
   через края наполнена
   Льется сокровенностью
   научных законов.

Константин Циолковский, -
как много
в Вашем имени
Космоса,
Как много в Вас
философства,
гениальности
мыслей глыбоких,
Вы нам
глаза открыли
словно в Шар
скомкали Плоскость.
Вы свято грезили
к Луне и Марсу
заполнив бреж
проложить тропы,
Вы, есть предтеча
полета в пространство
                меж
звездную колкость.

Циолковский дал
человечеству
ключ знаний
космонавтики,
Он с детсва мечтал
и в упоении
во снах
бороздил Галактики.
Нет,
что вы,
он не умер -
оставьте причуду эту!
Я вижу он на небе
звездой,
через пенсне
наблюдает за планетой.

На алтарь
космодрома
себя ты отдал
не тратясь на отдых
До дней последних
бесщадно стремясь
          словно
Икар к Солнцу
В трудах и делах своих
на Млечном Пути
оставив
навечно автограф.



11/2012
запись стиха в мп4
waper.ru/folder/432987/1908629


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.