Колея не подходит для новых дорог

                вдохновило произведение
                http://www.stihi.ru/2012/11/04/4753


Колея не подходит для новых дорог,
Но никто не решается скинуть тот рок,
За которым откроется новая жизнь,
И помчат по ней скорые, только держись.

Все стоят на обочине и смотрят все в даль,
Всем известно откуда на сердце печаль.
Все порушили прошлое, не построив взамен.
И стоят в ожидании волшебства перемен.

Только, став у обочины, тешась мечтой,
Ничего не изменишь, не подвинув рукой.
Никогда не устроит нас новая власть,
Ведь она для себя будет рельсы те класть.

Если хочется новую, светлую жизнь,
Будь настойчив, старателен, честно трудись.
Если хочешь, чтоб сделали все за тебя –
Не стенай и не требуй стоять у руля.


фото из сети.


Рецензии
В будущее мы, СВОЕЙ КОЛЕЁЙ! И только так-по
Ульяновски -Своим путём, а не стоя обочь дороги.
Жду Вас Ещё на моей странице с замечаниями!

Чудинов-Казанцевский   17.12.2012 17:27     Заявить о нарушении
Согласен.
Сам не сделаешь - тебя сделают.

Виталий Тунников   17.12.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.