бледный рыцарь из Ламанчи

бледный рыцарь
из Ламанчи,
этот мир тебя не примет,
не видать тебе удачи:
ни в Москве,
ни в древнем Риме.

так ли вежливость нужна нам,
коль ирония безвкусна,
что копьём,
а что кинжалом
резать воздух простодушно.

бейся ты
или надейся,—
перемелет ветер имя,
благороднейшее сердце,
все дела твои благие.

знать не будем,
позабудем
очень споро,
очень скоро.
против танковых
орудий —
шлем картонного
декора.


Рецензии
Горько очень. Очень горько.

Алёна Мак   13.05.2014 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.