В нашем городе осень

В нашем городе осень. Париж рассылает анонсы,
Что, мол, кофе с листвой и дожди, как на зло, зарядили
И в кино черно-белом Шанель вдруг обрезала косы,
Что махровым туманом по улицам стелются были...

В нашем городе осень рисует жемчужной пастелью.
Тротуары, дома, фонари-все подернулось дымкой.
Календарь на стене также путает дни недели,
И сквозняк вновь гоняет по дому мои фотоснимки...

В нашем городе осень последние дни доживает,
Кружит охру опавшей листвы и не радует солнцем...
Мы с тобою, родная, до капли её выпиваем.
Нам осталось чуть-чуть - предпоследняя капля на донце


Рецензии