Посвящение РЖД

Что эмоции-пепел!
Когда не хватает сил,
Я каждый метр пометил
у каждой секунды спросил,
Когда причал
Или мера терпения?!
Как они кричали
               кроссвордно пьянея.
 Не броско сижу,
Затоплен в пивном лимонаде.
Поющие двери
Стучат поездные сердца.
За ширмой молчания
в плацкартно хмельном променаде
снов интервенция
и желаний море...
Первое-выбежать из кино
Со слезами на скомканных джинсах
Петь от восторга
Молоть в пустоту чепуху
Сюжет пусть затаскан
Я в титры влюбился
Черные на белом снегу...
Второе-ракушками
кидаюсь в соленое море
Так глубоко
Что рыбы полны обид
И даже жемчужины стонут
в своей захудалой оправе
"перламутр от тоски не болит"
Третье-в цирке
два маленьких пестрых клоуна
готовят забавное канапе,
                смех!...
стоп.Пронзительный храп
и клоунов бездна
в манеже ночного купе.
11 февраля 1999г поезд Москва-Орёл


Рецензии