Ты знаешь это чувство?

Ты знаешь, есть такие дни,
Когда не можем мы ступить вперед.
На улицах едва горят огни,
И кажется, что все наоборот.
...
"Наоборот.."Не кажется, что слово странно?
И смысл в нем сильней мечей ударов.
Когда смотрела сквозь любовь туманно,
И для меня прекрасней всех была даров.
...
Ты знаешь это чувство? Переломы...
В мире другом, в мире Монтекки,
И ощущение, будто ветром унесенный
Я буду проклятым теперь навеки.
...
Ты знаешь это чувство? Пустота...
И лишь осталось выть мне на луну.
Ну да, конечно. Это-ерунда,
Ведь буду я теперь гореть в аду.
...
Ты знаешь это чувство? Нет, конечно.
Когда в гробнице тело увидал..
Пустейшие глаза. Забыто, безразлично
Сразили мою душу. Опоздал.
...
Ты знаешь, я не буду говорить,
Что сделал я потом с собой.
Не смог я смерть твою предотвратить,
Я ведь дышал. Дышал тобой..
...
Без кислорода люди умирают,
Количество печальней строк - в либретто,
А остальные фразы пусть сгорают,
Ведь для Ромео целый мир - Джульетта.


Рецензии