***

От твоих скитаний
До моих истерик
Ровно два инсульта.
Может, чуть грустней.
Явь предстанет тайной.
Тень ползёт по стенам,
Радуясь кому-то,
От весны к весне.

От твоих рождений
До моей могилы
Только два доноса.
И свершится суд.
Помню, как-то в детстве
Мама говорила…
Обо мне не вспомнят,
А тебя спасут.

Но мой конь вернётся
К твоему порогу.
Только страшно что-то.
Выпьем же за нас!
Завтра добровольцы,
Позабыв про бога,
Молча крикнут: «к чёрту!»
И уйдут в запас.


Рецензии