вечер

Вечер...
             Пастель за окнами.
Чьи-то шаги на лестнице.
Ходим вокруг да около,
полем да перелесьицем.
Страшно в дому нетопленом:
что-то в ночи почудится –
кто-то у двери топчется,
пьяный бредёт по улице...
Что до утра осталось-то?
Темень рекой молочною.

В мир я пришла скиталицей –
небо в руках полощется.

3.04.2004.


Рецензии