Не верь молитвам клячи

И, разве есть тому порог,
Кто, без оглядки бредит,
Испей свой чуть остывший грог,
Ты не из тех, кто верит!

Ты не из тех! Ты не потух!
Погашен словно сода,
И тем не менее ты глух,
Сократ всея народа!

И даже если во сто крат,
Тебе воздастся мощь,
Ты будешь кратким как солдат,
Мустанг кормящий вошь.

Кадящий бы тебе простор,
Глазницы на выпячье,
Не мне судить про твой "затвор",
Не верь молитвам клячи,

Ты так давно не "все"! Разнись!
И даже если молод,
Засохших листьев кипарис,
Рождают хмель и солод.


Рецензии