Про кур, четырех петухов и одного президента

               
   


Тридцатый в штатах Кулидж президент
Про ферму "..." слышал множество легенд.
Министры сообщили в кураже:
Яички там как будто Фаберже.
В курятниках насест сошёл с ума,
Подняв производительность труда.
Несушки сутки, месяц, круглый год,
Не спят и не едят и множат род.
Нанес визит на ферму он с женой,
С оглядкой мест исчез жены покой:
«…Не верю я, скажите, чепуха,
У Вас же два… четыре петуха,
А курицы снесли мильон яиц?»
Но к изумлению двух первых лиц
У фермера на всё ответ был дан,
Нисколько не смутил высокий сан:
«Вы, знаете, они такие удальцы—
В топтании курятинки спецы!
Свою работу делать им не лень
Десятки, сотни раз за целый день…»
И леди number one — какой конфуз—
От удивления чуть не лишилась чувств.
Схватила крепко фермера под руку:
«Скажите Вы про петухов супругу!»
Услышав это, мистер президент
Спросил у фермера такой момент:
«А разве верен труженик-петух
И лишь единственной он топчет пух?…»
На что был слышен только смех:
«Да, топчет этих, в общем всех…
В курятниках у нас отдельная страна,
У петуха-трудяги не одна жена…»
И Кулидж фермера просил, как друга:
«Скажите Вы о том моей супруге»…
*****
Вот так узнал весь белый свет
про чудный Кулиджа эффект.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.