Быть поэтом

Быть поэтом не круто, не весело
В том причины для гордости нет.
Не то кружево слов, не то месиво
Всё плетёт да ломает поэт.

Что любому под силу не вынесет
а в стихах зато словно герой.
Чтобы это бессилие выместить.
Ощутив ненадолго порой

Воплощения. Яркие, разные
Недоступные в дня суете.
В предложенья оформив негласные
Свои истины. Эти иль те...

Он и господом движим, и бесами
Беспричинно выводит рукой
Строки, рифмы, не круто, не весело
Но без них невозможен покой.

Как напиться воды тем, кто жаждут,
Как монаху склониться в мольбе
Так поэту бессмысленно важно
Очень важно писать о себе.

Если нужно стоять - он не выстоит
В этом тонкость поэта души.
Но не бойся, пускай тебя высмеют,
Если чувствуешь как - то пиши!


Рецензии