И о погоде... 16

Вот на нас набросились зимы,вёсны,осени-
Не дают спокойно ни дышать, ни спать:
Утром снегопады, вечером туманы,
А на утро смотришь - солнышко опять.

А прогноз погоды на мозги народу
Капает не хуже предвыборных речей:
Пока его читают, звезды обещают,
А на деле выйдет - грозы средь ночей.

В мире все изменчиво, что не опрометчиво
Людям вешать на уши длинную лапшу -
Надо кратко, ясно:-,,Сейчас у нас прекрасно,
Что будет через часик - завтра расскажу."

Ни к чему нам думать то, что завтра будет-
Солнышко воспрянет иль рухнет снегопад...
Вы соберитесь вместе и признайтесь честно,
Почему вчера все было невпопад.

Следом, час за часиком, наблюдай внимательно,
Заметишь тучку в небе - разгони ее:
Чтобы на насестах, средь курей-невесток,
Был петух хозяином, а не воронье.

Я же о погоде...мы честным народом,
Если откровенно, справимся с любой...
Но, метеорологи, хотя у нас не боги,
А входят в храм господний с прикрытой головой.

Вот за это Боженька сует нам палки в ноженьки-
Утром ливни с грозами, вечером метель...
А нам просто хочется - забыть про все пророчества
И услышать звонкую апрельскую капель.


Рецензии