О, одиночество, как твой характер крут...

                "Осенняя лихая полумгла.
                Недужная вселенская хандра.
                Слезинки на поверхности стекла.
                И холод одиночества с утра…"
                холод одиночества
                Порыв Страсти
                http://stihi.ru/2012/10/01/3558



"О, одиночество, как твой характер крут..."
"Посверкивая циркулем железным"
                - едва не написал я тут,
но вспомнил о чарующем, полезном:
"Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов..."- И уже мне  м`илы
пророчества давно ушедших, тех,
чьи заросл`и  уже могилы,
И безучастность, серость бытия
мне вдруг предстала тем мгновеньем,
которое могу постичь любя -
в безбожьи - Бога откровеньем...
- Даруй мне тишь молитвенных минут,
и размышлений тихих о пределах
души окровавл`енной и нед`уг,
мой одиночества, соитием соделай!
                ****

 «И отпустив народ,
Он взошел на гору помолиться наедине,
и вечером оставался там один»(Мф. 14,23)


Иллюстрация  kaleo.org.ua
 - МОЛИТВА РАЗДУМЬЯ.


Фрагменты стихов Беллы Ахмадулиной:


Рецензии
Молодец, Виталий!
В одиночестве тоже есть свои преимущества.
Иногда оно просто необходимо.

Гойнолка   01.01.2017 13:17     Заявить о нарушении
Христос удалился, на вержение камня,
и пав на колени, усердно и долго молился...

Виталий Мельник   03.01.2017 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.