Конец или начало?

Шепчутся бабушки, тётеньки, девочки,
кто-то истошно вопит в интернете:
мчатся на Землю чужие тарелочки,
будет конец нашей славной планете!

Вот звездочёты уселись высчитывать,
складывать карты полосок и знаков:
кто остаётся, кто может рассчитывать
выжить среди основных зодиаков?

Грозно вещают уже предсказатели:
скоро примчится планета Нибиру!
Вторят им и колдуны, и гадатели:
будет конец поднебесному миру!

Чтоб пережить на Земле апокалипсис,
кто-то копает убежище глубже.
Вдруг астероид на голову свалится
или наступит вселенская стужа?

И заметались мы в дикой истерике:
смерти боится богатый и нищий.
Только одни колдуны,эзотерики
с нас собирают мешками деньжищи.

Срочно продукты с прилавков сметаются,
с полок исчезли и гвозди, и мыло.
А бизнесмены вовсю потешаются:
новая эра для них наступила!

Кто-то вещает, ресницами хлопая,
дескать, весь мир за бесчинства заплатит!
И ожидаю покорно потопа я:
может быть, пенсии всё-таки хватит?

Так и живём, в суете и сумятице,
все неизвестно чего ожидая.
Или другое в клинописи прячется,
или иное поведали майя?

Ноябрь, 2012 год.
З.Н.


Рецензии
...Майя правильно сказали
Что мы Землю задолбали
И поэтому Земля
Обломает нам ля-ля...

Александр Купидон   30.11.2012 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Александр!

Лариса Браташ   30.11.2012 08:33   Заявить о нарушении
...Спасибо Земле дорогой,
Что всё терпит нас с тобой...

Александр Купидон   01.12.2012 03:22   Заявить о нарушении