Без названия

Говорят, не нужно лишних слов, слез.
Зачем ими засорять
эфир, говорят..
А еще говорят, что в мире мир.
Он состоит из удачных пар, из совместных квартир
и из людей, знающих тебя до дыр.
Но они не хотят
или не знают, как
повлиять на твою печаль, спасти тебя от разрушения.
И когда ты смотришь вдаль, они живут лишь этим, настоящим мгновением.
Нет, они не плохи — напротив!
Они умеют жить сейчас, а ты
видимо, не очень.
Раз до сих пор хранишь цветы
и не хочешь
никого видеть, кроме кого-то,
кто загоняет тебя по жизни в болото
и ты погибаешь в нем, даже не начав любить
себя и свою личную жизнь.
Ты говоришь, что так независима.
И быстро приспосабливаешься к переменам.
А потом вспоминаешь все песни,
которые ты ему пела.
И фильмы, которые ты смотрела,
когда боль — не боль,
и тишина не мила.
Такая глупая,
зачем ты от него ушла.
Ведь невозможно уйти
и невозможно быть с кем-то,
кого никогда не найти,
у которого нет абонента,
который бы отвечал и говорил,
что ты его скоро увидишь.
Возможно, он тебя не любил.
Но он об этом часто говорил


Рецензии