какая плакса эта осень

Какая плакса эта осень!
Который день стоит в слезах.
Сорвет листву и оземь бросит,
Меняясь, словно на глазах.

То в плаче пробежит по лужам,
Измажет грязью все кругом.
Иль голоском, что так простужен,
Хрипит полночи, рвется в дом.

Сутра, едва проглянет солнце,
Утихнет осени хандра...
А ночью - первая пороша.
Ну вот и все: пришла зима!

29 ноября 2012


Рецензии