Невидимая преграда

На подоконнике присевши поутру
Узрела кошка птичек милую игру
И вмиг была охвачена стремленьем
Их осчастливить своим скорым появленьем.
Но, приготившись уже свершить движенье,
Продемонстрировать свое завидное уменье,
Она вдруг осознала на пути преграду,
С которой, знала, не отыщешь сладу.
Ты думаешь, приятель, наша кошка впала в грусть?
Немало! Она решила просто:"Пусть
Не в силах я преодолеть преграду,
Но в этом тоже я должна найти отраду".
Наполнившись смиреньем, в благость превратясь,
Уже в движенье телом не стремясь,
Не ведая, как погрузилась в созерцанье,
Откуда ей открылось Жизни обаянье.
Ее восторгу не было предела,
Она не прыгала, не ела,
Через стекло не птички на нее смотрели,
Ей Свет и Радость свои гимны пели.

Так пожелаем же и мы себе терпенья,
Чтобы достичь подобного уменья:
Препоны жизни и преграды
Воспринимать лишь как Всевышнего награды.


Рецензии
Спасибо, Ирина!
Так пожелаем же и мы себе терпенья,
Чтобы достичь подобного уменья...

Сергей Ерошенко   12.12.2012 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отзыв.
Прошу извинения за задержку: не увидела.
Всегда рада гостям!

Ирина Сыркина   22.01.2013 19:46   Заявить о нарушении