памяти многих

Незаметно подкрался возраст,
Когда чаще и чаще прощаются,
Мы сгораем, как тонкий хворост,
В голове моей не умещается, -
Как так был человек - и нету!
Вдруг, внезапно, во всем расцвете,
Словно старую киноленту
Запустили при ярком свете.
Словно в поле стоят колосья,
А неведомый жнец поштучно
Собирает их до покоса,
И зачем-то берет получше.
Как-то дико душе и страшно,
Оглянуться вокруг не смеет,
Где недавно  чернела пашня,
Горьким пеплом земля чернеет.


Рецензии
...случается такое, бывает и от возраста не зависит...
эх, не хотел усугублять..., но всё же гляньте http://www.stihi.ru/2012/10/04/3644

Александр Адский   30.11.2012 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.