Осирис

я покажу вам, где зимуют раки
я покажу вам, где ночуют рыбы
и где ладья скользит в чернильном мраке,
а в ней - мертвец; и он же - Солнца глыба

я покажу вам, где шагают медью
и охрой красят веки и ладони
я покажу вам то, что заповедно,
охоту с дикой сворой и погоню

единственного зёрнышка в песке
за той грозой, что спит
в моей руке.


Рецензии