Сладострастное напастье

Ужасные минуты счастья;
вдруг воплощение мечты –
О сладострастное напастье!
которым обернулась ты.
Запретный плод, что столь приятен;
им грязен, ну а мне так чист –
прост, но во многом непонятен;
стихами перечёркан лист...
...Бумаги белой буквам чёрным
не жалко – в наслаждение боль!
Рабом, тебе навек покорным
я стану, скрючившися в ноль.
Не спрашивая ни «Зачем?» ни «Сколько?»,
ни «Как?», ни «Где?» и ни «Когда?»,
поскольку я лишь только долька –
твоя лишь долька навсегда.
...О сладострастное напастье! –
вдруг воплощение мечты;
ужасные минуты счастья,
которым обернулась ты.

Norwich 2012


Рецензии