Колосок

В полях растёт и пышит,
Наш хлебный колосок.
Растёт он в поле,слышит,
Что шепчет ветерок.

Поля заколосились,
И рожь вся расцвела.
И зёрна появились,
А в колос жизнь вошла.


Волна плывёт по полю,
А ветер колос гнёт.
Небесный дождик плещет,
Водичку зёрнам шлёт!

Комбайны в поле ходят,
Как в море корабли.
Зерно на ток увозят,
Всё Боже, сохрани!


Рецензии