Маленький

Приручает Принца рыженький Лис,
Приручает Розу Маленький Принц
И, смотря из-под пушистых ресниц,
Видит, как дороги переплелись.

Пожелай ему красивых дорог,
Пожелай, чтоб не кололись шипы,
Он целует на прощанье цветок,
Он устал от постоянной борьбы.

Колосится поле звездным пшеном,
Отражается в колодце Луна.
Может, Роза и не ждет, только дом
Все равно остался там, где она.

Он идет дорожкой узкой своей,
Он проходит мимо тысяч других,
По ночам он шепчет песни - о ней,
Только голос переходит на крик:

"От тебя до тебя - ночь,
Беспросветна дождевая стена,
Я губами осязаю точь-в-точь,
Как струится сквозь меня тишина.
От тебя до тебя - гроза.
И кружится в небесах воронье,
Мне несложно возвратиться назад,
Но пытаюсь пробиваться вперед,
И боюсь сломать построенный дом,
Ты замерзнешь, если будут ветра,
Я бежал бы по снегам босиком,
Если б верил, что ты будешь добра,
Но внутри тебя нет места теплу -
Я дотронулся, и кровь по рукам,
И теперь иду в рассветную мглу,
И дорогу застилает туман..."

Он зовет ее и днем, и в ночи,
Засыпая, тянет руки во тьму.
И когда он вдруг попросит: "Молчи!",
Я пойму его, конечно, пойму.

Обжигающе звенят родники,
Звезды смотрят выжидающе, и
От предчувствий заболели виски:
Он вернется к ней с укусом змеи...


Рецензии
Впервые я услышал Вашего "Маленького", трепетного, горестного принца совершенно случайно в марте 13 года, когда ехал домой от Финляндского вокзала и заглянул погреться и укрыться от дождика в кафе "Сказка". Стихотворение очень выразительно читал молодой человек. Это был поэтический вечер, посвящённый Вашим стихам, насколько я понял. Тогда я и познакомился с Вашим творчеством. Стоит ли говорить: Вы стали для меня большой находкой в мире петербургской поэзии.

Муравьед Поэзии   28.06.2016 22:10     Заявить о нарушении
Огромное-огромное спасибо.

Машка Демина   04.07.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.