Уходят люди

       Уходят люди.

Памяти Николая Ивановича Алехина посвящается.

Уходят люди тихо, нас прощая
Уста свои навеки затворя.
Уходят в вечность, нас не забывая,
Свой путь земной молитвой сотворя.

Все их мольбы, все чаянья и страсти…
Закончен путь и смолк их разговор.
Хоть и закрылся тяжкий круг напасти,
Но как тяжел для прочих приговор.

Их бережно на руки поднимают,
Уносят вдаль, улыбку их храня.
А после добрым словом поминают,
Ценя тепло душевного огня.

В том нет беды – конца нет без начала.
Их ангел берет за руку, уводит.
 Путь корабля немыслим без причала.
  И все же жалко, что они... уходят.

                30.05.2012г.

 Спасибо Светлане Естафьевой
     за помощь при написании.


Рецензии
"В том нет беды – конца нет без начала...",- очень понравилась эта строчка, и сам стих.

Коэр Мокан   08.04.2013 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.