172. О, сладкий у греха дурман, в той темноте...

Я плачу, но не от того,
что тело бренное страдает,
что нет терпенья у него -
оно болит, не понимает.

За все грехи надо платить,
а их с рожденья очень много,
да, широка греха дорога,
и как крепка порока нить.

О, сладкий у греха дурман,
в той темноте, где я ходила,
гордыней душу я губила,
за счастье приняла обман.

И не жалела я на свет,
о нем я просто не слыхала,
на ощупь шла так много лет -
напрасно годы потеряла.

Мне подарил Господь благой
минуты радости блаженства,
вменил своё мне совершенство,
повёл Спаситель за Собой.

А плачу я, мои друзья,
что для меня ещё отрада -
идти туда, куда нельзя,
и говорить не то, что надо.

Могу я в Церковь опоздать,
не различаю, где что свято,
сестре на ушко пошептать
во время проповеди брата.

Ко мне порой звучит призыв:
"Сестра, веди себя потише...
но совесть у меня молчит,
и я его совсем не слышу".

И продолжаю вновь и вновь
вести себя неподобая,
и плачет Господа Любовь,
из-за меня опять страдая!

Встаёт вопрос передо мной,
единственный и самый главный:
зачем хожу я в Храм Святой
и оскверняю путь сей славный?!

Надеюсь, что никто из вас
в моих стихах себя не видит,
Пусть обличенье горьких фраз
меня одну только обидит.

Чтоб я запомнила навек,
что Храм Иисус Христос оставил,
здесь на Земле, чтоб человек
на Господа свой взгляд направил.

И научитесь от Него,
быть милосердным, кротким, чистым,
своё душевное тепло
дарить нуждающимся, близким.

Ведь на Кого взираем мы,
в Того преобразимся вскоре,
и нет прекрасней в мире доли,
чем Бога отражать черты!!!

Благодарите каждый час
Творца за вечное спасенье,
Его Голгофские мученья
пусть будут ЯКОРЕМ для нас!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.