Он режиссёр. Она

Он - режиссёр. Она - писатель. Известны всем и широко.
Рассказчики – необычайны. Внимать их,
       как вкушать вино.
Пытливый ум всегда в движении. Он кладезь знаний и идей.
Увидят то, что скрыто зрению, но
       откровение для тем.

Для них вселенная – те люди, что нам урок преподнесли
Талантом, жизнью, трудолюбием и
       красотой своей души.
Поведать правду без подмены они готовы до конца.
Но время комкает пространство, сложив всё
       ровно в полчаса.

В их голосах – богатство красок, отсутствие фальшивых нот.
Речь откровенна. Жизнь бестактно
       совсем не жаловала мёд.
Чувств искреннее проявленье. Актёрский монолог о тех,
кто будоражил мир стремлением,
       выстраивая путь побед.

Примеры разных судеб вправе помочь нам выстроить свою.
Или наполнить содержаньем
       пустые полочки в мозгу.
И благодарность им безмерна. Они достойны лучших строк.
Ждём новых встреч. Пусть жизнь химерой.
       Добра, здоровья дай им Бог!


27 ноября 2012 г. ( после просмотра передач С. Соловьёва,
цикла передач о В. Токаревой)
(фото из .....нета)


Рецензии