Я умру в одиночестве

Я умру в одиночестве. Не будет детей, внуков бегающих по дому в панике, молящих о помощи. Они не будут страдать из-за меня. Не будут, наедятся, что я попаду в рай.
Потому что их не будет. Их не будет у меня. Я не буду никому принадлежать. Мне не к кому будет привязываться. Не за кем тосковать. Все просто. Главное суметь сделать выбор.

Я буду покидать этот мир в кругу родных и близких мне людей. Детей, внуков бегающих по дому в панике, всхлипывая от растерянности, от слез которые собрались в комок и мешают дышать. Они будут издавать невнятные звуки, в попытках мольбы о помощи. Они будут страдать из-за меня. Будут надеяться, что моя душа уже на полпути в рай. Потому что я был.
А теперь меня у них нет. Они привязались ко мне, и будут тосковать, их воспоминания не дадут ранам затянуться полностью.


Рецензии