Что нужно ещё

Стирая цветные мазки и штрихи,
За осенью двигаясь следом,
На спелую клюкву, на рыжие мхи
Упала зима мягким пледом.

Плывут облака из далёких морей-
Предвестники новой метели,
И вновь, как наследник бродяг-дикарей,
Бреду я на лыжах  без цели.

Без цели нажиться, добыть, заиметь,
Не надо мне это, не надо.
Но видеть под солнцем то бронзу, то медь
Сосновых стволов - вот награда!

Душой отдохнуть у лесного костра:
Лишь чай бульканёт в котелочке,
Покажется жизнь хороша и проста-
Что нужно ещё одиночке?

 30.11.2012.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.