Глупо, странно, смешно

Глупо ответы искать
Там, где и смысла нету.
Глупо ценить, но продать
Душу, шествуя к свету.

Странно идти без пути,
Быть на виду, но теряться…
К цели желанной дойти
И с мечтами расстаться.

Странно: добиться всего,
Встать, разочароваться,
Что не обрел ничего,
С чем будет жаль прощаться.

Смех разольется по венам.
Скажут, что жить смешно,
А всем насущным проблемам
Есть решенье – вино.

Нет обещаньям и сказкам,
Нет серенадам, стихам…
Лучше довериться маскам,
Глянцу, гламуру, мехам.

Смешно отрицать то, что явно,
Смешно убегать от себя.
И даже немного забавно,
Что я вспоминаю тебя.

октябрь 2011


Рецензии