Добивая ангелов

Во мрачную Средневековую эпоху мрачно жили
Славяне, осты, готы, и другие племена.
Да, все жили хорошо, и особо не тужили:
Пахали, сеяли... такие вот дела.

И были рыцари (а может, и драконы тоже были):
Родриги, Ремы, Вацлавы, Торы, Персивали...
Да, было много их, и дамы их не выли -
Кто помер вдруг - о тех все быстро забывали.

Во мрачную Средневековую эпоху были также
Царьки, и короли, монахи... И суды...
И тут, признаюсь смело, не знаешь даже
Поленьев сколько перевелось на их труды.

А Инквизиция! То было сумрачное ухищренье!
И палачи, маньяки, и "святые" жгли!
Терзали юных дев, и юношей... Мгновенье...
Но то же суд... Какое дело? Пли!


Рецензии