Тишина

Бесконечна глухая, беззвучная пустота,
Различные мысли её посещают,
Настолько незрима её простота,
Что силы не вольно меня покидают.

То бесится ветром бескрайний простор,
То ждёт где то, тихо в углу,
И тешиться, слушая мой разговор,
Заснёт может, только к утру.

Он в чёрной рясе входит в дом,
А может в белом одеяние,
Всё ходит близ меня, кругом,
И не находит оправдание.

Я черную черту, бесцветным мелом,
Черчу, не подходи ко мне,
Займи себя бездельник делом,
Кричу, не приходи во сне.

Вот утро, свет ярче и ярче слепит,
А в голове густой туман,
Мысли и чувства в единое лепит,
Не понимая, что все то обман.


Рецензии