Река детства

С двумя косичками девчонка
С наивной, чистою душой,
В просторной, ситцевой юбчонке
Бежит к своей реке родной.

И здесь она с подругой Ниной
Играет целый день большой
И лепит города из глины
Но, не из красной. С голубой.

Река на солнышке сверкает,
К себе прохладою маня.
Гостеприимно приглашает,
Остудить жар летнего дня.

Вода чиста словно слезинки.
Аир вдоль берега растёт.
Среди цветов жёлтой кувшинки
Белая лилия цветёт.

На дне песочек белый, зыбкий.
Приятно в глубину ступать.
Приплыли на поверхность рыбки,
Чтоб в тёплых водах поиграть.

Они резвятся и сверкают,
Всплывут все вверх, потом нырнут.
Собою явно завлекают.
Их верхоплавками зовут.

Река, как будто, лебедь птица,
Неторопливо в даль течёт…
Любимый берег часто сниться,
И в детство манит и зовёт.

Ковпита, ты  дарила ласку,
Много восторга и тепла!
Тебя, как бабушкину сказку,
Как счастье детства сберегла.


Рецензии