Зимнее утро

Словно алая грудь снегиря
Зарумянилась даль снеговая,
Заалела за лесом заря,
Серебром на снегу замирая.

Отступила морозная мгла,
Уступая дорогу светилу.
Но не дарит оно нам тепла -
Где-то в странствиях
                за ночь остыло.

Обступивший лесную тропу,
К солнцу клонится ельник иглистый.
На тропинку поставив стопу,
Он за утром шагает искристым.

На поляне раскинулась тень,
Как медвежья мохнатая шкура.
Так вступает в права новый день
Вслед за ночью морозной и хмурой.

                2012 год
               


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Светланка!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   21.11.2023 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.