До розоаой зари

Со мной останься в этот вечер
Вишнёвый провожать закат.
Зажжём с тобой мы в доме свечи,
А полная луна осветит сад.

До Розовой зари уснут Виолы
И соловьи зальются в тишине,
И в пряном аромате Маттиолы
Утонет сад, а в вышине,
Где россыпь звёзд и мир совсем иной,
Туда мы мысленно с тобою улетим,
Там встретимся с Медведицей Большой…
Или, мечтая, просто помолчим.

Под звёздами мечтается легко;
Забьётся моё сердце в такт с твоим.
До Розовой зари уже не далеко,
А мы ещё немного посидим.

Под утро мы погасим свечи;
Рассвет и солнце встретит сад…
Со мной останься в этот вечер
Вишнёвый провожать закат.


Рецензии