Билась метель своей белой вуалью

Билась метель своей белой вуалью,
Билась в окно, с абажуровым светом тепла...,
Только лишь мне, в моей маленькой спальне,
Было совсем не до сна!..

Эта размолвка с тобой принесла только слёзы,
Этот разлад ощутился ночною луной...,
Что обливала, стоящие в парке, берёзы,
Горечью света, немой!..

Плечи поникли от чувства тоски и укора,
Цепко держалась слеза на щеке молодой......,
И лишь метель билась, чувствуя ссору,
И заметала след твой!..

Горечь разлуки терзала душевные силы,
Горечь прощенья осталась, как капля на дне...,
Как же ты мог меня бросить, любимый,
Лишь доверяясь себе!?..

Билась метель своей белой вуалью,
Билась в окно, с абажуровым светом тепла,
Как же ты мог мне так врать, изначально!?..
Я, ведь, любима была!

Дни пролетят..., а где дни, там и годы!
Только осадок, в душе, не залечит тех ран!
Видно не нужно нам было, среди непогоды,
Так говорить по душам!..


        Сердце учащённо билось
        И не давало покоя мне!
        Как всё случилось..., ну, как всё случилось!?..
        Будто сгорело в огне... .


Рецензии