Ослепшее солнце

Нещадное солнце припало к глазницам
И пьет мои слезы, не ведая боли.
Их горечь вкушает,ничуть не гнушаясь.
Беспечные ветры пророчат бездолье.
Ведь слепо иду я, дороги не зная.
Как долго мне слушаться сердца,молиться?
Как глупо рождаться слепым ясновидцем.

Бесцветное солнце припало к страницам.
Паук паутиной оплел мои губы,
Уставшие петь заклинания жизни.
Услышь: золотой тишиной стонут трубы,
Их золото плавится в мареве пекла.
Ты жди, полетим мы,подобные птицам,
Ведь мы не ослепшие! Солнце ослепло.


Рецензии
Понравилось от души! Попутного Вам ветра,

Елена Керчь   16.03.2016 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к тексту. С уважением Нина.

Якименко Нина   16.03.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.