До встречи

Последний дождь настойчив 
и робок первый снег,
от пробы льда - до почек
пугливых - долгий век,
от грязных луж - до глади
зеркал - больной озноб,
зима, вплетаясь в пряди,
остудит пылкий лоб

короткое "до встречи"
как эхо в головах:
ночами сердце лечит
и гонит в щели страх...
летать - научит случай
и рассыпать золу,
ушедший день колючий -
снежинок поцелуй

на зимней переправе,
прощаясь, руки греть
любимые - без права
раздельно умереть,
и клятвы, и восторги
давать-дарить - смеясь...
и снег - рецепт от скорби -
любить - как в первый раз


Рецензии
Видимо, будем жить?))

Кондратиссимо   06.12.2012 20:58     Заявить о нарушении
Будем стараться изо всех сил!

Таня Иванова-Яковлева   07.12.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.