свидание со львом

я приду на свидание
в образе добродушного льва

подарю тебе кокосовый орех
и лист пальмы

заворожу тебя экзотическими
рассказами об охотниках
и кинематографистах

в Старом городе
мы выпьем коктейль
покатаемся
на черной лошадке
послушаем уличных музыкантов

а потом я гляну на часы
извинюсь
скажу: «мне пора в саванну»

и пропаду так же внезапно
как появился

оставив тебя в недоумении

шепчущей:
«что это было?»


Рецензии