Снежная россыпь метели...

        А.В.Фокин.

   Снежная россыпь, искрящейся, зимней метели,
   Колет лицо, чуть пуржа, забивает глаза...,
   Молча стоят припорошено-зимние ели,
   Стыло взирая на буйство пурги свысока!..

   Тихо качаясь под ветром, упругим и бьющим,
   Лапами веток свои защишая стволы...,
   Тишь, среди них, отдавая синицам снующим,
   Будто торгуя безветрием из-под полы!..

   Сбросив шикарные, снежные шляпы-халаты,
   Вмиг ощетинившись иглами, как пред атакой,
   Ждут приближения врага, словно леса солдаты,
   Силы копя перед долгой, заснеженной дракой!

   И миг наступил!.. Закружила, завьюжила туча,
   Ветром и снегом круша всё, по ходу пути...,
   Мягкий морозец, вдруг, стал леденящим и жгучим,
   Стыло крича, что от силы его не уйти!..

   Лес заскрипел, застонал, заметелился пьяно,
   Ветки ломая, швыряя их в ноги колючей!..
   Но та, кружила и била всё "на смерть" и рьяно,
   Словно старалась казаться победно-могучей!

   Небо с землёй смешались в единое целое...,
   Всё "вверх тормашками", колет и бьёт, как в аду!..
   И только ели глядели сквозь месиво, белое,
   Мощно качаясь в заснежено-стылом бреду!..

   Кроны деревьев верхушками били озлобленно,
   Небо кромсая и туч набежавшую прыть...,
   Землю корнями своими держа обособленно,
   Чтоб устоять, не сломаться и позже, не сгнить!..

   Бой продолжался всю ночь... и лишь только к рассвету,
   Небо пробилось... и выглянул солнечный луч!..
   Ели стояли, верхушками радуясь свету,
   Нежно обмякнув, глотая тепло из-за туч!

     alexander.foks


Рецензии
А ведь красиво, чёрт побери! Такая мощь! Такое буйство! Спасибо, Александр!

Галина Владимировна Калинина   21.01.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что зашли и прочитали! Рад, что понравилось!

Александэр Фокин   30.01.2013 16:00   Заявить о нарушении