Петряевский край

По осеннему лугу
Я неспешно пройдусь,
И скажу я, как другу,
Что люблю тебя, Русь!

Звон весенней капели
И журчанье ручья,
Сок березы в апреле,
Там деревня моя.

А зимой под метель
Ты опять засыпаешь,
Птичью звонкую трель
Летом слушать мечтаешь.

Моя в ситцы одетая
Деревенька живет,
Будто песня не спетая...
Добрый,чуткий народ.

Ты доверчиво-чистая
Хорошей, процветай,
Ты, глубинка российская,
Наш Петряевский край.


* Петряево-так раньше называли наше поселение.


Рецензии
Как тепло и с любовью о своём крае.

Валентина Александрова 2   11.12.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Вера Заморышева   23.03.2014 21:30   Заявить о нарушении