Я не поэт

Я  - не  поэт  (и  даже не писатель),
Куда  мне  до  заоблачных  высот!
Я  просто  неумелый  «рифмователь»,
Который   на  бумагу  «воду»  льёт.

Я  не  владею  ямбом  и  дактилем,
«Хореем»  называю  длинный  шест,
Пишу  в  своём  – «неандертальском»  –  стиле,
Не  зная,  что  такое  «анапЕст».

Да  мне, признаться,  это  и  не нужно…
Как  только  «рифмоплётство»  надоест,
Навряд  ли  буду  вспоминать  натужно,
«АнАпест»  он  иль  всё же «анаПЕст».
Начну  копаться  в  фолиантах  пыльных,
Искать  прекрасной  истины  пример,
И  вот  тогда,  счастливый  и  бессильный,
Узнаю  стихотворный  тот  размер,
Который  называется  «анАпест»,
Ещё  есть «дАктиль» (вовсе не «дактИль»!)…
Перечеркну  «мазню»  свою  крест-накрест,
 И  сразу  вспомню про «высокий штиль»!
Создам  частушку  в  духе  «Илиады»,
А  может,  оду  в  ритме  «гопака»!
Посыплются  «дензнаки»  и  награды
Но  это  будет  после,  а  пока…
Поэт  –  не  я,  а  кто-то  посторонний,
Живущий   на  задворках  бытия
В  глухой степи,  в отцепленном  вагоне…
Как странно…  Им  вполне мог  быть и я...


Рецензии
вполне. Вы отлично пишете.
с уважением.

Синий Мотограф   10.12.2012 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пишу, как умею. Не мне судить. С наилучшими!

Игорь Черепанов   12.12.2012 21:04   Заявить о нарушении
с моей ))) горы )) по настоящему.
С Уважением.

Синий Мотограф   12.12.2012 21:27   Заявить о нарушении