Над бездной

            Алёше Жукову


когда ты в голову закидываешь стопку
в курьерском поезде срывается стоп-кран
и лес ложится как лиса на сопку
и в телевизоре шипит пустой экран:
всего лишь миг, и вот — паришь над бездной
и дышишь часто, чисто, глубоко,
такой красивый, и такой беззвестный,
и ветер рвет крылатое трико.


Рецензии